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Das Leben eines Tieres zu retten und nicht auf Geschmack und Nährwert verzichten zu müssen, wer würde das nicht wollen? Ist Ihr Bild von einer Mahlzeit ohne Fleisch immer noch trockene Kichererbsen oder Tofu, die nach Gummi schmeckt? Das möchten wir gerne anpassen! Weniger Fleisch zu essen muss nicht langweilig oder weniger schmackhaft sein. Heutzutage gibt es viele Möglichkeiten, Ihr Fleisch auf gesunde und schmackhafte Weise zu ersetzen. In diesem Artikel finden Sie 5 einfache Küchentipps, die es einfacher machen, weniger Fleisch zu essen.
Tipp 1: Marinierter Tofu oder Tempeh
Das Marinieren von Sojaprodukten wie Tofu und Tempeh macht es so viel schmackhafter. Das macht Tofu alles andere als geschmacklos, und das Tempeh saugt die Zutaten so auf, dass man ihn immer wieder verzehrt. Um sicherzustellen, dass die Marinade gut absorbiert wird, ist es wichtig, den Tofu oder Tempeh in kleine Stücke zu schneiden.
Eine Beispielmarinade (für 2 Personen):
3 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Chilisauce
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel Ingwerpulver und/oder 1 Teelöffel Zwiebelpulver
kleiner Zitronensaft
Lassen Sie die Marinade 3 Stunden einweichen, bevor Sie den Tofu oder Tempeh backen. Entfernen Sie die Würfel aus der Pfanne, wenn sie goldbraun sind.
Tipp 2: Machen Sie ein köstliches Vega-Curry
Es gibt auch viele leckere und nahrhafte vegetarische Curries ohne Fleisch oder Fisch, an die man denken muss. Denken Sie zum Beispiel an dieses köstliche Curry mit Süßkartoffeln oder an dieses Curry mit Kichererbsen, Bohnen und Kirschtomaten.
Tipp 3: Teigwaren mit Vega-Hackfleisch anstelle von Tierhackfleisch
Dank der Fleischersatzprodukte, die so gestaltet sind, dass sie wie das “Original” aussehen, ist es sehr einfach, weniger Fleisch zu essen. Sie ersetzen einfach Hähnchenfilet durch Vega-Hähnchenstücke oder Hackfleisch durch Gemüsehackfleisch. Eine Pasta ist auch köstlich mit vegetarischem Hackfleisch anstelle von Schweinefleisch oder Kuhhackfleisch. Darüber hinaus ist vegetarisches Hackfleisch absolut eiweißfrei. Mit dem folgenden Rezept können Sie mit Vega-Hackfleisch eine einfache, aber schmackhafte Pasta auf den Tisch zaubern.